Purée de potiron et pommes de terre

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Mes enfants adorent !

Recette proposée par Valérie Barbillon

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 25 mn
  • 40 mn

Préparation

  1. 1
    Faire bouillir les pommes de terre épluchées, pendant 25 minutes. Pendant ce temps, enlever la croûte du potiron, les graines et le couper en cube. Ajouter le potiron 15 minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre.
  2. 2
    Quand les légumes sont cuits, égoutter le tout et mettre dans un plat. Ajouter le beurre, le sel, le poivre et le lait. Mouliner le tout.

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Vos avis

Note moyenne :

5

(14 avis)

Signaler laurence-h72 - 19 novembre 2017
Très bien

Très bien. J'ai mis de la crème allégée liquide chaude à la place du lait et j'ai écrasé à la fourchette. Pour un peu plus de goût j'ai mis de la ciboulette ciselée.

Signaler Nahou - 14 octobre 2016
Très bien

Très bon mais vaut mieux faire cuire la peau avec le potiron et la retirer ensuite car j'ai eu beaucoup beaucoup de mal à tout enlever et découper avant cuisson !

Signaler Michou - 26 octobre 2015
Excellent

Excellente recette facile à faire mettre beaucoup de crème fraiche et pas mal de beurre a refaire.

Signaler sandrine - 18 septembre 2015
Excellent

vraiment un délice,merci

Signaler mama ti mbi - 28 décembre 2013
Très bien

Une bonne purée
Bonne purée mais pas non plus de quoi s'extasier ...
Ma suggestion : J'ai fait cuire le potimarron à la vapeur et j'ai ajouté à des pommes de terre cuites à la vapeur également et qui me restaient.
Un peu de lait pour détendre le mélange.
Beurre et crème fraîche au moment de servir et sel fou de Nouvelle Calédonie pour parfumer.
Je lave les graines et je les torréfie à la poêle, je les grignote en mangeant ma purée, personnellement j'aime bien.

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