Tarte amandine aux clémentines

4 / 5  basé sur 10 avis
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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 30 mn
  • 55 mn
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Préparation

  1. 1 Etaler la pâte au fond d'un moule à tarte. Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et les oeufs. Ajouter la poudre d'amandes et la fécule de pomme de terre, puis le Grand Marnier, et mélanger. Verser sur le fond de tarte.
  2. Pour finir
    Disposer ensuite les quartiers de clémentine. Enfourner 25 à 30 minutes à 170°C. Servir tiède.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler maddy_c - 6 mars 2013
Très bien

Bon, facile et original.
Une bonne recette, j'ai vraiment tout suivit, j'avais peur que les clémentines soient amères mais ça n'a pas été le cas, et en plus le rendu était super joli, si on prend le temps de placer les morceaux ça fait tout de suite de l'effet.

Signaler Claudine - 21 novembre 2006
Très bien

Mandarines en conserve
Très bonne recette, mais la peau des clémentines rend difficile la découpe.
Ma suggestion : J'ai essayé avec des mandarines épluchés en conserve, bien égouttées et séchées, et avec un peu de jus de citron : la tarte est plus facile à couper et le goût n'en souffre point.

Signaler Virginie - 27 novembre 2012
Bien

Bonne tarte
J'ai remplacé la fécule par la maïzena ça ne gêne en rien.
Ma suggestion : J'ai mis 4 ou 5 mandarines c'est trop car l'amertume est trop présente. Y faire attention.

Signaler Nicolas - 19 novembre 2006
Excellent

Excellente
Excellente recette ! Toute la famille a adoré.
Ma suggestion : A la place du Grand-Marnier j'ai utilisé de la liqueur de mandarines (maison!).

Signaler Nicole - 6 février 2006
Bien

Moyen
La photo est appétissante mais j'ai trouvé le résultat plutôt moyen. Je suis un peu déçue.
Ma suggestion : J'essaierai peut-être avec des abricots ou des pommes et je mettrai moins de fécule.

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