Tarte amandine aux clémentines

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Tarte amandine aux clémentines

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 75 g de sucre
  • 75 g de beurre
  • 2 oeufs
  • 100 g de poudre d'amandes
  • 40 g de fécule de pomme de terre
  • 1 cuillère à soupe de Grand Marnier
  • 3 clémentines (on peut aussi utiliser des tranches de clémentine confite)
  • 1 pâte feuilletée (ou brisée)

Préparation Tarte amandine aux clémentines

  1. 1 Etaler la pâte au fond d'un moule à tarte. Mélanger le beurre ramolli avec le sucre et les oeufs. Ajouter la poudre d'amandes et la fécule de pomme de terre, puis le Grand Marnier, et mélanger. Verser sur le fond de tarte.
  2. Pour finir
    Disposer ensuite les quartiers de clémentine. Enfourner 25 à 30 minutes à 170°C. Servir tiède.