Gâteau au coco : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 30 mn Temps Total 45 mn
Gâteau au coco : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 4 oeufs - 1 boîte de lait entier concentré sucré (400 g) - l'équivalent en lait demi-écrémé - 1 sachet de noix de coco râpée (125 g)

Préparation Gâteau au coco : la recette facile

  1. 1 Casser les 4 oeufs dans un saladier, les battre en omelette.
  2. 2 Ajouter la boîte de lait concentré sucré, bien mélanger avec un fouet.
  3. 3 Verser le lait demi-écrémé dans la boîte vide de lait concentré, celle-ci servant de mesure. Incorporer le lait dans la préparation précédente, puis le sachet de noix de coco râpée.
  4. 4 Préchauffer le four 5 minutes à 200°C. Pendant qu'il chauffe, beurrer un moule. Après avoir bien remélangé tous les ingrédients, verser le tout dans le moule beurré.
  5. 5 Placer le moule dans le four et laisser cuire 25 minutes à 200°C.
  6. Pour finir
    Ne pas démouler le gâteau trop tôt. Attendre une bonne trentaine de minutes et placer ensuite au réfrigérateur.