Madeleines au lait et aux amandes

Préparation 5 mn Cuisson 15 mn Temps Total 2 h 20 mn
Madeleines au lait et aux amandes

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 200 g de beurre demi-sel - 3 gros oeufs - 180 à 200 g de sucre - 120 g de farine - 80 g de poudre d'amandes - 1/2 sachet de levure - 50 g de lait (3 cuillères à soupe) - extrait naturel de vanille

Préparation Madeleines au lait et aux amandes

  1. 1 Faire cuire le beurre jusqu'à la coloration légèrement noisette.
  2. 2 Dans un saladier, battre les oeufs avec le sucre (ce n'est pas nécessaire de les battre énergiquement). Puis, ajouter le lait et l'extrait naturel de vanille.
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine, la poudre d'amandes et le levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Ajouter le beurre noisette et bien mélanger. Si possible, laisser reposer 2 heures au réfrigérateur.
  5. Pour finir
    Diviser la pâte dans les moules beurrée. Laisser cuire au four préchauffé à 180°C entre 14 et 18 minutes (selon le four).