Sablés de Noël au sucre vanillé et cacao : la recette facile

Préparation 40 mn Cuisson 10 mn Temps Total 50 mn
Sablés de Noël au sucre vanillé et cacao : la recette facile

Ingrédients / pour 7 personnes

  • 500 g environ de farine tamisée - 125 g de beurre ramolli - 1 verre de sucre - 1 verre d'huile - 2 oeufs battus en omelette - 1/2 sachet de levure chimique - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 verre de cacao

Préparation Sablés de Noël au sucre vanillé et cacao : la recette facile

  1. 1 Dans un saladier, mettre le beurre et les oeufs battus en omelette. Travailler en pommade pour que le beurre et les oeufs se mélangent bien.
  2. 2 Incorporer le sucre, mélanger puis ajouter le verre d'huile.
  3. 3 Ajouter le sucre vanillé et la levure et mélanger. Puis incorporer petit à petit la farine jusqu'à l'obtention d'une pâte qui se tienne.
  4. 4 La partager en deux et ajouter dans l'une le cacao puis mélanger.
  5. 5 Enfin, abaisser la pâte à l'aide d'un rouleau, puis faire des formes à l'emporte-pièces.
  6. Pour finir
    Les disposer sur une plaque recouverte d'aluminium ou beurrée et farinée. Faire cuire quelques minutes jusqu'à ce que les sablés deviennent légèrement dorés.