Quiche au thon sur fondue de poireaux

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Quiche au thon sur fondue de poireaux

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 rouleau de pâte brisée - 2 blancs de poireaux - 3 oeufs - 150 g de champignons de paris - 250 g de thon émietté - 1 échalote - 15 cl de crème fraîche - 25 g de fromage râpé - persil - 1 cuillère à soupe d'huile d'olive - sel et poivre

Préparation Quiche au thon sur fondue de poireaux

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Couper les blancs de poireaux en julienne. Émincer l'échalote. Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle.
  2. 2 Faire chauffer l'échalote dans la poêle. Ajouter les poireaux. Remuer et laisser cuire à feu doux 15 à 18 minutes.
  3. 3 Battre les oeufs, la crème, le sel, le poivre, le persil. Émietter le thon, mélanger à la préparation.
  4. 4 Couper les champignons en lamelles et les ajouter aux poireaux. Laisser cuire 5 à 8 minutes.
  5. 5 Étaler la pâte dans un moule. Garnir le fond avec la fondue de poireaux aux champignons. Verser la préparation aux oeufs et au thon.
  6. Pour finir
    Parsemer de gruyère râpé. Enfourner 20 minutes.