Fondant au chocolat au lait : la recette facile

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
Fondant au chocolat au lait : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 tablette de chocolat au lait (180 g) - 4 oeufs - 120 g de beurre - 100 g de sucre cristal - 50 g de farine - 1 cuillère à soupe de cacao amer (pour le moule)

Préparation Fondant au chocolat au lait : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four sur 180°C. Faire fondre le beurre.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Battre les blancs en neige avec une pincée de sel pour qu'ils soient bien fermes. Faire fondre le chocolat.
  3. 3 Mélanger, dans cet ordre, les jaunes avec le sucre, la farine, le beurre fondu puis le chocolat fondu.
  4. 4 Incorporer les blancs en neige à la préparation.
  5. 5 Beurrer le moule. Mettre le cacao amer dans une passoire à thé et tapoter au-dessus du moule pour le répartir sur le beurre (on peut remplacer le cacao par de la farine).
  6. Pour finir
    Verser la pâte dans le moule et cuire entre 20 et 25 minutes. Pour vérifier la cuisson, piquer le gâteau avec un couteau, la lame doit ressortir sèche.