Gâteau au vin blanc sec extra moelleux

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Gâteau au vin blanc sec extra moelleux

Ingrédients / pour 10 personnes

  • Pour 2 moules à cake : - 2 oeufs - 150 g de sucre - 175 g de beurre (demi-sel c'est mieux) - 250 g de farine - 1 sachet de levure chimique - 175 ml de vin blanc sec - 1 citron jaune

Préparation Gâteau au vin blanc sec extra moelleux

  1. 1 Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  2. 2 Incorporer la moitié de la farine et bien mélanger. Puis incorporer la moitié du vin blanc et la moitié du beurre fondu, en mélangeant bien à chaque fois.
  3. 3 Recommencer l'étape précédente pour finir les ingrédients. Ajouter cette fois le sachet de levure au même moment que la farine.
  4. 4 Râper le zeste du citron au-dessus de la préparation (ne pas aller jusqu'à la peau blanche qui est amère). Mélanger.
  5. Pour finir
    Verser la pâte dans deux moules à cake, préalablement beurrés et farinés. Mettre à cuire dans le four préchauffé à 180°C (thermostat 6) pendant environ 30 minutes (selon le four). Planter la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.