Pour 24 bouchées :
- 200 g de filet de cabillaud
- 1/2 pot de fromage frais ail et fines herbes
- 12 feuilles de riz (pour rouleaux de printemps)
- eau chaude
Préparation Bouchées au cabillaud
1
Préparer la farce :
Faire cuire le cabillaud (dans mon cas, des filets surgelés cuits à la poêle). Émietter la chair et la mélanger intimement au fromage. Rectifier éventuellement l'assaisonnement.
2
Faire les bouchées :
L'une après l'autre, tremper les feuilles de riz dans l'eau bien chaude quelques secondes pour qu'elles ramollissent et deviennent translucides.
3
Parer chaque feuille de manière à en faire un carré (à la base, elles sont circulaires). Couper chaque carré en deux, dans sa diagonale. On obtient donc dans chaque feuille deux triangles.
Pour finir
Mettre une petit cuillère de farce au centre d'un triangle et rouler la feuille de façon à faire de petits paquets. Procéder ainsi jusqu'à épuisement de la farce.