Cake au chocolat facile : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake au chocolat facile : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 tablette de chocolat noir - 80 g de beurre - 60 à 80 g de sucre - 2 oeufs - 4 cuillères à soupe de farine

Préparation Cake au chocolat facile : la recette facile

  1. 1 Avant de travailler, sortir le beurre et les oeufs du frigo. Séparer les jaunes des blancs. Casser le chocolat en morceaux. Faire fondre le beurre au four à micro-ondes, ajouter le chocolat et mélanger.
  2. 2 Dans un saladier, battre les jaunes avec la moitié du sucre.
  3. 3 Dans un autre saladier, monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec le reste de sucre.
  4. 4 Ajouter doucement le beurre et chocolat fondus dans le saladier contenant les jaunes et mélanger. Puis, tamiser la farine.
  5. 5 Ajouter délicatement les blancs en neige.
  6. Pour finir
    Beurrer un moule et verser la pâte. Enfourner à 170°C (thermostat 6) pendant environ 40 à 50 minutes (selon le four). A servir tiède ou froid. Avec de la glace vanille ou de la crème chantilly, c'est idéal.