Préparation 30 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 15 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
1 citron
- 200 g de farine
- 65 g de maïzena
- 230 g de sucre en poudre
- 8 oeufs
- 50 g de beurre
- sel
- sucre glace
Préparation Biscuit de Savoie au citron
1
Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec 150 g de sucre.
2
Incorporez-y la moitié de la farine et de la maïzena, une pincée de sel et le zeste de citron finement râpé.
Préchauffez le four à 180°C.
3
Montez les blancs en neige et ajoutez-y 80 g de sucre.
Incorporez la moitié des blancs dans le mélange précédent.
Ajoutez ensuite le reste de farine et de maïzena. Finissez par le reste de blancs en neige.
4
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Mettez à cuire 40 minutes environ. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
5
Laissez refroidir légèrement avant de démouler. Puis laissez refroidir entièrement sur une grille à pâtisserie.