Biscuit de Savoie au citron

Préparation 30 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 15 mn
Biscuit de Savoie au citron

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 citron - 200 g de farine - 65 g de maïzena - 230 g de sucre en poudre - 8 oeufs - 50 g de beurre - sel - sucre glace

Préparation Biscuit de Savoie au citron

  1. 1 Séparez les blancs des jaunes. Battez les jaunes avec 150 g de sucre.
  2. 2 Incorporez-y la moitié de la farine et de la maïzena, une pincée de sel et le zeste de citron finement râpé. Préchauffez le four à 180°C.
  3. 3 Montez les blancs en neige et ajoutez-y 80 g de sucre. Incorporez la moitié des blancs dans le mélange précédent. Ajoutez ensuite le reste de farine et de maïzena. Finissez par le reste de blancs en neige.
  4. 4 Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et fariné. Mettez à cuire 40 minutes environ. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau.
  5. 5 Laissez refroidir légèrement avant de démouler. Puis laissez refroidir entièrement sur une grille à pâtisserie.
  6. Pour finir
    Saupoudrez de sucre glace avant de servir.