Madeleines au chocolat noir et à l'orange : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Madeleines au chocolat noir et à l'orange : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour 40 madeleines environ : - 240 g de chocolat noir - 6 oeufs - 240 g de sucre en poudre - 180 g de beurre - 4 cuillères à café de levure - 1 orange - 200 g de farine

Préparation Madeleines au chocolat noir et à l'orange : la recette facile

  1. 1 Battez les oeufs entiers et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Préchauffez le four sur thermostat 3.
  2. 2 Tamisez la farine et la levure. Incorporez-les au mélange oeufs/sucre en mélangeant au fouet électrique. Incorporez le zeste d'orange finement râpé.
  3. 3 Faites fondre le chocolat au bain-marie sur une eau non bouillante.
  4. 4 Faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte. Ajoutez-y le chocolat fondu.
  5. 5 Beurrez et farinez les plaques à madeleines. Remplissez les moules au 3/4, la pâte gonfle à la cuisson. Faites cuire au four une dizaine de minutes.
  6. Pour finir
    Démoulez et laissez refroidir à plat (ne pas utiliser de grille mais plutôt un plateau).