Tomates farcies à la feta

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Tomates farcies à la feta

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 6 tomates (pas trop petites)
  • 1 boîte de feta (du type Salakis)
  • 250 g de lardons fumés
  • herbes
  • sel, poivre

Préparation Tomates farcies à la feta

  1. 1 Faire revenir les lardons dans une poêle, sans les faire durcir.
  2. 2 Découper le chapeau des tomates, le réserver, et évider les tomates (un couteau à pamplemousse est idéal).
  3. 3 Couper le fromage en petits morceaux, le mélanger aux lardons cuits préalablement passés dans un papier absorbant pour retirer la graisse. Saler et poivrer.
  4. 4 Farcir les tomates du mélange ainsi obtenu. Ajouter les herbes.
  5. Pour finir
    Replacer le chapeau des tomates et mettre au four à 210°C pendant 35 minutes.