Melaoui (crêpes marocaines)

Préparation 5 mn Cuisson 4 mn Temps Total 9 mn
Melaoui (crêpes marocaines)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de farine - 10 g de sel fin - 2,5 dl d'eau - miel ou sucre semoule - beurre

Préparation Melaoui (crêpes marocaines)

  1. 1 Tamiser la farine, y ajouter le sel et l'eau petit à petit. Pétrir le tout de façon à obtenir une boule homogène.
  2. 2 Détailler la pâte en petites boules de 50 g environ. Les étaler sur une surface huilée le plus finement possible,de façon à obtenir un grand rond de pâte très fine. Rabattre les côtés pour obtenir des carrés de 6 à 8 cm de côté.
  3. 3 Dans une grande poêle, mettre à chauffer une noix de beurre et y faire cuire le crêpes sur chaque face.
  4. Pour finir
    Déguster avec du miel ou du sucre semoule.