Ratatouille confite : la recette facile

Préparation 30 mn Cuisson 4 h Temps Total 4 h 30 mn
Ratatouille confite : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 3 tomates - 1 gros poivron rouge - 2 oignons - 3 courgettes - 2 aubergines - 2 gousses d'ail - huile d'olive - herbes de provence

Préparation Ratatouille confite : la recette facile

  1. 1 Coupez tous les légumes en morceaux.
  2. 2 Faites revenir les oignons dans l'huile d'olive dans une cocotte, puis ajoutez les autres légumes.
  3. 3 Pelez l'ail et ajoutez-les à la ratatouille. Salez, poivrez et ajoutez les herbes.
  4. 4 Faites cuire le tout pendant 30 minutes.
  5. Pour finir
    Une fois la ratatouille cuite, il faut la faire confire. Pour cela, mettez-la dans un plat à four. Ajoutez une cuillère d'huile d'olive. Mettez au four à 140°C (thermostat 4), pendant 2h30 en remuant de temps en temps.