Marquise au chocolat noir : la recette facile

Préparation 20 mn Cuisson 2 mn Temps Total 1 h 22 mn
Marquise au chocolat noir : la recette facile

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 80 g de chocolat noir à 70 % (de Cuba ou St Domingue) - 125 g de sucre - 3 gros jaunes d'oeufs - 150 g de beurre - 60 g de cacao extra - 25 cl de crème liquide - 1 orange ou 1/2 citron

Préparation Marquise au chocolat noir : la recette facile

  1. 1 Fondre le chocolat au bain-marie, ajouter les zestes. Blanchir le sucre avec les jaunes.
  2. 2 Ramollir le beurre, bien le fouetter et ajouter le cacao.
  3. 3 Monter le crème en chantilly.
  4. Pour finir
    Mélanger le chocolat tempéré avec le mélange beurre/cacao. Y verser les jaunes sans mélanger puis la crème. Mélanger énergiquement au fouet. Verser dans des cercles ou éventuellement dans des gobelets en papier conique.