Bouillon aux petits carreaux

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Bouillon aux petits carreaux

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1,2 l de bouillon de boeuf - 500 g ricotta - 4 oeufs - 60 g de parmesan - noix de muscade - sel

Préparation Bouillon aux petits carreaux

  1. 1 Mélanger la ricotta, les jaunes d'oeufs et ajouter le parmesan râpé et une pincée de noix de muscade.
  2. 2 Battre en neige les blancs d’oeufs avec une pincée de sel.
  3. 3 Incorporer délicatement les blancs, verser la préparation dans un moule de 25 x 30 cm recouvert d’une feuille de papier sulfurisé. Cuire 30 minutes à four modéré.
  4. Pour finir
    Lorsque la pâte est refroidie, la couper en petits carreaux qui seront servis avec un bon bouillon très chaud.