Blancs de poireaux à la sauce curry

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Blancs de poireaux à la sauce curry

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 poireaux (800 g)
  • gros sel
  • Pour la sauce :
  • 4 cuillères à soupe de vinaigre
  • 2 cuillères à café de curry
  • poivre moulu
  • 125 g de beurre
  • 12 cl de crème fraîche

Préparation Blancs de poireaux à la sauce curry

  1. 1 Laver les poireaux. Ne conserver que le blanc (garder le vert pour faire une soupe). Les faire cuire 20 minutes à l'eau bouillante, les refroidir à l'eau fraîche et les égoutter.
  2. 2 Faire chauffer le vinaigre dans une petite casserole avec le curry et le poivre. Porter à ébullition et laisser réduire de moitié (10 minutes). Mettre la casserole dans un bain-marie et incorporer le beurre coupé en petits morceaux sans cesser de battre. Ajouter le jus de citron et laisser refroidir.
  3. Pour finir
    Fouetter la crème fraîche et l'ajouter à la préparation. Répartir les blancs de poireaux dans des assiettes ou dans un plat unique et napper de cette sauce.