Tarte au fromage blanc et pâte sablée maison : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 1 h 10 mn Temps Total 1 h 30 mn
Tarte au fromage blanc et pâte sablée maison : la recette facile

Ingrédients / pour 14 personnes

  • Pour la pâte sablée : 125 g de margarine 125 g de sucre 250 g de farine 1 cuillère à café de levure chimique 1 pincée de sel 1 oeuf Pour la garniture : 1,5 kg de fromage blanc 3 oeufs 300 g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé 2 sachets de pudding vanille 12,5 cl de lait 12,5 cl de crème liquide 10 cl d'huile de tournesol jus de citron

Préparation Tarte au fromage blanc et pâte sablée maison : la recette facile

  1. 1 Préparer la pâte sablée : Mélanger tous les ingrédients puis laisser reposer 10 minutes. Etaler dans un moule de 30 cm de diamètre et de 5 cm de hauteur.
  2. Pour finir
    Préparer la garniture : Mélanger les ingrédients un à un en suivant l'ordre de la liste. Verser le tout sur la pâte sablée. Mettre au four pendant 70 minutes à 180°C (chaleur tournante).