Satay Ayam (poulet sauce cacahuètes)

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 4 h 30 mn
Satay Ayam  (poulet sauce cacahuètes)

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Poulet : 800 g
  • Ail haché : 1 gousse
  • Gingembre haché : 3 c à s
  • Sauce soja : 10 cl
  • Lait de coco : 15 cl
  • Miel : 3 c à s
  • Beurre de cacahuète : 6 c à s
  • Curry : 1 c à s
  • Cumin : 1 c à c
  • Curcuma : 1 c à c
  • Citronnelle : 1 c à c
  • Brochettes
  • Cacahuète hachée

Préparation Satay Ayam (poulet sauce cacahuètes)

  1. 1 Faire tremper les brochettes (si elles sont en bois) pendant 5 minutes. Couper le poulet en petits morceaux.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients pour obtenir une sauce et ajouter le poulet. Laisser mariner au moins 4 heures.
  3. 3 Embrocher les morceaux de poulet sur les brochettes et les déposer sur la grille du four. Cuire la sauce restante 2 minutes au micro-ondes et la mixer s'il reste des morceaux. Ajouter un peu de lait de coco si nécessaire pour obtenir une sauce nappante.
  4. 4 Préchauffer le four (180°C) si possible en combinant chaleur et gril. Faire cuire 5 minutes, retourner les brochettes et cuire encore 3 minutes.
  5. 5 Servir les brochettes avec la sauce et les cacahuètes.
  6. Pour finir