Cake aux noix : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake aux noix : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 100 g de sucre - 150 g de farine - 100 g de beurre ramolli - 3 oeufs - 1/2 sachet de levure - 3 cuillères à soupe de miel - 150 à 200 g de noix décortiquées

Préparation Cake aux noix : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 240°C. Mélanger bien le sucre avec le beurre ramolli. Incorporer le miel, la farine, la levure et les oeufs. Mélanger.
  2. 2 Casser les noix, les décortiquer de façon à en obtenir de 150 à 200 g. Conserver 6 jolis cerneaux de noix pour la décoration. Ajouter les noix décortiquées à la préparation et mélanger. Verser dans un moule à cake beurré et fariné.
  3. Pour finir
    Enfourner 5 minutes à 240°C puis 40 minutes à 180°C. A mi-cuisson, disposer les 6 cerneaux de noix sur le cake et remettre aussitôt au four. Attendre qu'il refroidisse un peu pour le démouler sur le plat de service.