2 courgettes
- 4 tomates
- 1 oignon
- 3 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 4 cuillères à soupe de lait
- 100 g de gruyère râpé
- huile d'olive
- sel, poivre, thym
Préparation Flan aux légumes : la recette facile
1
Laver les légumes. Couper en petites tranches les courgettes, épépiner les tomates et les couper en quartiers.
2
Préchauffer le four à 180°C. Faire revenir l'oignon épluché et haché dans 1 cuillère à soupe d'huile. Ajouter les légumes. Saler, poivrer et ajouter le thym.
Couvrir la poêle et cuire 5 à 10 minutes.
3
Battre les oeufs, le lait et la crème liquide et ajouter le gruyère râpé. Saler et poivrer.
4
Beurrer un moule à gratin, répartir les légumes et ajouter la préparation. Ecarter les légumes avec une fourchette, doucement, afin que la préparation et le râpé se glissent bien entre les légumes.