Poulet aux 40 gousses d'ail

5 / 5  basé sur 12 avis
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Un jeu d'enfant à préparer, rapide et économique. Et l'ail se fait tout doux sur les tartines...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 30 mn
  • 35 mn
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Préparation

  1. 1
    Détacher les gousses d'ail. Ne pas les éplucher mais enlever à la main les petites peaux blanches.
  2. 2
    Faire fondre la matière grasse dans une cocotte et y dorer le poulet de tous côtés. Saler légèrement et ajouter les 40 gousses d'ail (à 2 ou 3 près, ce n'est pas important). Bien fermer et laisser mijoter 30 minutes, sans ouvrir pour ne pas perdre la vapeur qui donnera son moelleux à la préparation. Vers la fin de la cuisson, faire griller les tranches de pain.
  3. Pour finir
    Servir selon votre goût avec des frites ou une salade verte. Les gousses d'ail seront pressées entre les doigts et la purée d'ail tartinée sur le pain par chaque convive.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 11 avis)
Signaler Chichi - 4 octobre 2012
Excellent

Poulet au 40 gousse d'ail
Vraiment très bon!!! Et l'ail à tartiner passe tout seul avec du bon pain grillé!!
Ma suggestion : Surtout bien faire dorée le poulet.

Signaler lorene-m - 31 octobre 2010
Excellent

Poulet express
Vraiment délicieux et tellement vite fait ! La quantité d'ail peut faire peur mais en fin de compte, une fois cuit en cocotte minute, c'est très digeste.
Ma suggestion : J'ai ajouté un petit peu de fond de veau car j'ai toujours peur que ça n'accroche. Encore meilleur avec du thym et du laurier.

Signaler Frédéric - 7 mai 2008
Très bien

Pour confire
Ma suggestion : L'idéal est de mettre un fond de matière grasse dans la cocotte le poulet à cru, les aulx, très peu d'herbes de Provence (le romarin est idéal), de lutter la cocotte et de mettre au four pour la durée indiquée. Un peu plus n'est pas grave car tout sera confit.

Signaler Nathalie - 11 octobre 2007
Excellent

Parfait
Très simple et facile à réaliser. Résultat excellent, tout le monde a apprécié.
Ma suggestion : J'ai simplement rajouté quelques herbes de Provence à l'intérieur du poulet, ainsi que sur le dessus.

Signaler sylvia-a - 15 août 2017
Excellent

Succulent!

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