Mini marbré au lait choco-vanille

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Mini marbré au lait choco-vanille

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 140 g de farine - 100 g de beurre demi-sel - 100 g de sucre - 60 g de lait (4 cuillères à soupe) - 2 oeufs - 1 sachet de sucre vanillé - 1/2 sachet de levure - 4 à 5 cuillères à soupe d'amandes effilées - 1 cuillère à soupe de cacao (non sucré) en poudre

Préparation Mini marbré au lait choco-vanille

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Battre le beurre en crème dans un saladier avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à ce que le mélange soit lisse.
  2. 2 Ajouter les oeufs battus puis le lait et mélanger.
  3. 3 Tamiser et mélanger doucement la farine et la levure au-dessus de la préparation. Si la pâte est ferme, ajouter un peu de lait.
  4. 4 Mélanger la poudre de cacao et l'eau chaude. Mélanger cette pâte + environ 1/4 de la préparation (celle de l'étape 3).
  5. 5 Beurrer un moule de 21 cm et verser d'abord la pâte à la vanille, puis la pâte au chocolat. Mélanger doucement 3 fois (pas plus). Et ajouter les amandes effilées.
  6. Pour finir
    Enfournez à 170°C pendant 40 à 50 minutes (selon le four).