Sablés aux noisettes et beurre demi-sel : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 1 h 25 mn
Sablés aux noisettes et beurre demi-sel : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 130 g de beurre demi-sel - 80 g de sucre - 1 oeuf - 130 g de farine - 50 g de poudre de noisettes

Préparation Sablés aux noisettes et beurre demi-sel : la recette facile

  1. 1 Sortir le beurre du frigo afin qu'il ramollisse.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter l'oeuf battu et mélanger. Tamiser la farine et la poudre de noisettes dans la préparation et mélanger doucement.
  4. 4 Former un bâton pas trop gros (environ 5 cm de diamètre). Laisser reposer au réfrigérateur au moins 1 heure.
  5. Pour finir
    Couper le bâton de pâte en tranches de 1 cm environ et laisser cuire au four préchauffé à 180°C pendant 15 minutes environ (selon le four).