Préparation 15 mnCuisson 12 mnTemps Total 1 h 27 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
250 g de farine
- 100 g de sucre
- 125 g de beurre
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
- 40 g d'amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé
Préparation Petits coeurs aux amandes
1
Mélangez la farine et le sucre. Creusez une fontaine au centre. Déposez-y le sel, la levure et le beurre ramolli coupé en parcelles.
Travaillez du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un mélange sableux.
2
Incorporez l'oeuf et le jaune. Travaillez jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Façonnez celle-ci en boule et enveloppez-la dans un film alimentaire. Placez-la 1 heure au réfrigérateur.
3
Préchauffez le four à 210°C soit thermostat 7.
4
Etalez la pâte au rouleau. Découpez-y les sablés en forme de coeur à l'aide d'un emporte-pièces.
5
Posez les sablés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé. Disposez quelques amandes effilées dessus et saupoudrez de sucre cristallisé. Enfournez.
Pour finir
Faites cuire pendant 12 minutes. Laissez-les refroidir sur une grille.