Galette pomme-cannelle

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Galette pomme-cannelle

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 2 pommes Golden - 2 rouleaux de pâte feuilletée - 2 oeufs - 125 g de poudre d'amandes - 100 g + 1 cuillère à soupe de sucre cristallisé - 100 g + 1 grosse noix de beurre mou - 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre

Préparation Galette pomme-cannelle

  1. 1 Préchauffez le four à 220°C soit thermostat 7. Sortez les pâtes feuilletées du réfrigérateur. Lavez et pelez les pommes. Coupez-les en cubes.
  2. 2 Dans une poêle, faites fondre une grosse noix de beurre. Ajoutez les pommes, saupoudrez-les d'une cuillère à soupe de sucre et faites-les dorer à feu vif. A l'aide d'une fourchette, mélangez 100 g de beurre et 100 g de sucre. Ajoutez la poudre d'amandes et la cannelle. Ajoutez les oeufs et mélangez bien.
  3. 3 Déroulez une pâte sur la plaque du four. Etalez la crème d'amandes jusqu'à 2 cm du bord. Disposez dessus les cubes de pommes. Humectez avec un peu d'eau le bord et déposez l'autre pâte dessus. Soudez bien les 2 pâtes en pressant avec les doigts et roulez les bords vers l'intérieur.
  4. Pour finir
    Avec la pointe d'un couteau, tracez un quadrillage sur la pâte. Enfournez la galette pendant environ 25 minutes. Dégustez-la tiède ou froide.