Camembert frit

Préparation 2 mn Cuisson 7 mn Temps Total 19 mn
Camembert frit

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 camembert jeune entier
  • 1 oeuf
  • chapelure
  • sel
  • poivre
  • salade et tomates cerise en garniture

Préparation Camembert frit

  1. 1 Si vous n'aimez pas la croûte du camembert, retirez-la mais sachez que si vous la laissez la présentation n'en est que mieux. Coupez-le en quatre. Battez l'oeuf dans une assiette creuse. Dans une seconde assiette, mettez la chapelure.
  2. 2 Prenez le morceau de camembert et plongez-le dans l'oeuf puis dans la chapelure. Veillez à ce qu'il soit bien recouvert de chapelure. Recommencez l'opération pour les autres morceaux. Renouvelez l'opération pour chaque morceau : avec cette double panure, le camembert ne coulera pas dans l'huile.
  3. 3 Mettez au réfrigérateur environ 10 minutes. Pendant ce temps, faites chauffer environ 2 cm d'huile dans une poêle assez profonde ou faites chauufer la friteuse.
  4. Pour finir
    Plongez les morceaux de fromage panés et retounez-les au bout de 2 à 3 minutes de cuisson sur chaque face (un morceau cuira donc en tout 6 à 8 minutes).