Muffins de Noël

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Muffins de Noël

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour une douzaine de muffins : - 18 cl de lait - 1 cuillère à soupe de thé de Noël (un mélange orange-cannelle) ou 2 sachets de thé à l'orange et 1 pincée de cannelle - 150 g de farine - 1 cuillère à soupe de levure chimique - 80 g de sucre en poudre - 1 oeuf - 125 g de beurre - 1 pincée de sel

Préparation Muffins de Noël

  1. 1 Portez le lait à ébullition. Hors du feu, faites-y infuser le thé pendant 8 minutes environ. Filtrez et laissez tiédir.
  2. 2 Mélangez dans un saladier la farine, la levure, le sucre et le sel puis creusez un puits. Dans un grand bol, mélangez au fouet l'oeuf, le beurre fondu et le lait tiédi.
  3. 3 Versez cette dernière préparation dans le saladier et mélangez avec une cuillère en bois jusqu'à ce que vous obteniez une pâte épaisse.
  4. Pour finir
    Préchauffez le four à 200°C (thermostat 8). Glissez-y quelques minutes la plaque à muffins. Sortez-la, beurrez-la et versez-y la pâte. Enfournez environ 20 minutes. Sortir les muffins encore chauds et laissez refroidir.