Gâteau figues/noix

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Gâteau figues/noix

Ingrédients / pour 10 personnes

  • 250 g de beurre - 250 g de sucre semoule - 2 oeufs entiers - 500 g de farine - une dizaine de cerneaux de noix - 2 à 3 cuillères à soupe de confiture de figues

Préparation Gâteau figues/noix

  1. 1 Mélanger dans un saladier le beurre fondu, le sucre, les oeufs et la farine en une seule fois.
  2. 2 Bien mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
  3. 3 Prendre la moitié de cette pâte et l'étaler dans un moule à tarte bien beurré. Y mettre la confiture et les cerneaux de noix.
  4. 4 Poser l'autre moitié de pâte préalablement étalée au rouleau en prenant soin de bien souder les bords.
  5. 5 Mettre à four chaud (thermostat 6) pendant 20 minutes environ.
  6. Pour finir
    Couper le gâteau en morceaux dès sa sortie du four. Démouler si possible.