Gâteau équilibré au chocolat : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Gâteau équilibré au chocolat : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 200 g de chocolat à cuire - 4 cuillères à soupe d'eau - 50 g de beurre - 1 cuillère à soupe de crème fraîche - 200 g de sucre poudre - 5 oeufs - 3 cuillères à soupe de farine - 1 sachet de levure - 1/2 verre de lait

Préparation Gâteau équilibré au chocolat : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Couper le chocolat en morceaux. Ajouter l'eau et faire fondre au micro-ondes. Ajouter le beurre, mélanger et ajouter la crème fraîche pour avoir un mélange brillant.
  2. 2 Au robot, mixer le sucre et les oeufs pour obtenir un mélange mousseux.
  3. 3 Ajouter le chocolat, la farine, la levure et le lait. Mixer le tout pour obtenir un mélange homogène.
  4. Pour finir
    Verser dans un moule anti-adhésif ou un moule beurré. Cuire à 180°C pendant environ 40 minutes.