Boeuf bourguignon aux petites carottes pour 4 personnes : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 2 h Temps Total 2 h 15 mn
Boeuf bourguignon aux petites carottes pour 4 personnes : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de bœuf (gîte, culotte ou paleron) coupé en morceaux 50 g de margarine 4 à 5 petites carottes 2 oignons 30 g de farine (soit 1 cuillère à soupe bombée) 1 bouteille de sidi-braïm 1 gousse d’ail bouquet garni persil sel et poivre

Préparation Boeuf bourguignon aux petites carottes pour 4 personnes : la recette facile

  1. 1 Faire chauffer la margarine dans une cocotte en fonte ou une cocotte-minute. Mettre la viande à roussir de tous les côtés à feu vif. Ajouter les carottes en rondelles et les oignons émincés. Saupoudrez de farine. Mélanger sur feu vif toujours en attendant que la farine prenne une couleur rousse.
  2. 2 Versez le vin rouge. Portez à ébullition. Ajouter le sel, poivre, un verre d’eau (dans lequel on peut faire dissoudre 1/2 bouillon Kub, dans ce cas il faut moins saler), l’ail écrasé et le bouquet garni. Laisser cuire à couvert 2 heures.
  3. Pour finir
    1/2 heure avant la fin de cuisson, faire cuire les pommes de terre à l’eau ou à la vapeur. Les saupoudrer de persil avant de servir avec la viande en sauce.