Brownies au chocolat blanc et amandes effilées : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Brownies au chocolat blanc et amandes effilées : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour une petite plaque de four ou deux petits moules : - 150 g de beurre - 100 à 120 g de sucre - 120 g de farine - 80 g d'amandes effilées - 2 oeufs - 2 tablettes de chocolat blanc - 1 sachet de sucre vanillé ou de l'extrait naturel de vanille (facultatif)

Préparation Brownies au chocolat blanc et amandes effilées : la recette facile

  1. 1 Laisser le beurre ramollir à température ambiante. Casser le chocolat blanc en petit morceaux. Préchauffer le four à 170°C. Cuire des amandes effilées au four jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Mettre du papier sulfurisé sur une plaque de four.
  2. 2 Dans une casserole, mettre le beurre et le chocolat blanc à fondre à feu moyen au bain-marie.
  3. 3 Dans un saladier, battre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé (ou l'extrait naturel de vanille).
  4. 4 Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
  5. 5 Tamiser et mélanger délicatement la farine au-dessus de la préparation puis ajouter environ la moitié des amandes effilées.
  6. Pour finir
    Verser la pâte sur la plaque et saupoudrer du reste d'amandes. Laisser cuire pendant 40 à 45 minutes (selon le four). Couper en carrés, en bâtonnets... quand le brownies est encore chaud.