Sauté de lièvre au fenouil

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Sauté de lièvre au fenouil

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 kg de lièvre en morceaux
  • 4 échalotes
  • 4 bulbes de fenouil
  • 200 g de lardons fumés maigres
  • 20 g de beurre ou margarine
  • 2 cuillères à soupe d'huile
  • 20 cl de crème épaisse légère
  • sel, poivre

Préparation Sauté de lièvre au fenouil

  1. 1 Chauffer l'huile et le beurre dans une sauteuse et y faire dorer les morceaux de lièvre (7 à 8 minutes). Pendant ce temps émincer les bulbes de fenouil, éplucher et hacher les échalotes.
  2. 2 Lorsque le lièvre est doré de tous côtés, ajouter les échalotes et les lardons et cuire encore environ 2 ou 3 minutes. Puis ajouter les fenouils émincés, saler et poivrer. Fermer la sauteuse et laisser mijoter 15 minutes.
  3. 3 Au bout de 15 minutes, retourner les morceaux de lièvre et mélanger les fenouils. Laisser de nouveau mijoter 15 minutes.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, on peut déglacer avec 20 cl de crème fraîche légère ou 1 ou 2 verres de bouillon pour une sauce plus légère (mais plus liquide). Gratter le fond de la sauteuse pour récupérer les sucs et bien remuer. Ce plat se sert tel quel ou accompagné de pâtes fraîches.