Préparation Ragoût d'agneau, pommes de terre et carottes
1
Chauffer la matière grasse dans un autocuiseur et y faire dorer la viande en morceaux pendant 10 minutes environ.
Pendant ce temps, éplucher les légumes et les couper en gros cubes. Peler et émincer l'oignon et l'ail.
2
Retirer les morceaux de viande de la cocotte. Saupoudrer la matière grasse de farine et remuer au fouet ou à la spatule en bois jusqu'à obtenir un roux brun. Ajouter 50 cl d'eau bien chaude du robinet tout en remuant pour obtenir une sauce onctueuse et épaisse sans grumeaux.
3
Saler, poivrer. Porter à ébullition et ajouter l'oignon, l'ail, le thym, le laurier, la viande et les légumes.
Fermer l'autocuiseur et laisser mijoter 15 minutes à couvert à partir du chuintement de vapeur (30 minutes avec une cocotte classique).
Pour finir
Au bout de 15 minutes, placer l'autocuiseur sous le robinet d'eau froide pour faire tomber rapidement la vapeur. Servir bien chaud, accompagné d'une salade verte.