Gâteau aux pommes à la farine de châtaigne

4.5 / 5  basé sur 24 avis
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Un gâteau facile et original.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 45 mn
  • 1 h
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Préparation

  1. 1 Battre les oeufs et les sucres jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
  2. 2 Ajouter la crème, les farines, la levure, l'huile et le rhum. Mélanger à nouveau pour obtenir une pâte bien homogène.
  3. 3 Peler et évider les pommes, les couper en petits cubes et les incorporer à la pâte.
  4. 4 Verser dans un moule et cuire environ 45 minutes au four thermostat 6 (180°C).
  5. Pour finir
    Démouler tiède et saupoudrer de sucre en poudre avant de servir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 24 avis)
Signaler Mia - 5 septembre 2015
Excellent

je ne mets pas d'huile seulement de la crème allégée et un peu de beurre liquide dans la pate. Il reste très moelleux et toujours excellent. Très bonne recette très facile à réaliser et inratable

Signaler monique.m82 - 4 janvier 2014
Très bien

gâteau pommes farine de châtaigne
Ma suggestion : j'ai remplacé le rhum par de la liqueur de châtaigne dans laquelle j'ai fait tremper les pommes, et un verre de farine blanche par un verre de maïzena

Signaler sandra-d65 - 22 décembre 2010
Très bien

Bon
Facile à faire, bon résultat, réduire absolument l'huile !
Ma suggestion : 1 verre de sucre suffit amplement, 1 verre d'huile c'est beaucoup trop, un trait de sirop de châtaigne dans la préparation rehausse le goût.

Signaler anne.c76 - 15 novembre 2010
Excellent

Terriblement moelleux et bon
Moelleux, gonflé, gouteux au saveur d'automne, idéal avec un thé à la tombée de la nuit ou week end pluvieux. Il épate tout le monde et d'une simplicité !
Ma suggestion : Je mets en plus un peu de cannelle moulue, quelque- même est déjà terrible. J'ai même essayé avec des poires comices, qui deviennent trop fondantes une fois cuit. Mais il ne traine pas dans la cuisine.

Signaler isabelle-c70 - 17 octobre 2010
Très bien

Excellente recette
Ma suggestion : Remplacer le rhum par de la liqueur de châtaigne. Commencer par couper les pommes et les faire macérer dans la liqueur le temps de la préparation du gâteau.

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