Velouté de poireaux

5 / 5  basé sur 176 avis
 |
Ajouter

Découvrez cette recette de Velouté de poireaux. Un velouté très facile à faire et absolument délicieux je vous l'assure. Toute la famille l'adoptera pour les fraîches soirées d'hiver.

Recette proposée par Hervé Moreau

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn

Préparation en video

Préparation

  1. 1
    Détailler la partie blanche des poireaux en petits tronçons et les passer sous l'eau dans une passoire pour bien les laver.
  2. 2
    Faire revenir l'oignon émincé dans une casserole à feu doux, avec l'huile d'olive. Une fois qu'il est translucide, ajouter les poireaux et les faire revenir le temps qu'ils dorent un peu et qu'ils "fondent".
  3. 3
    Ajouter la pomme de terre coupée en morceaux, ainsi que le bouillon de poule. Laisser mijoter à feux doux pendant 35 minutes.
  4. 4
    Passer le tout au blender ou au presse-purée électrique afin d'obtenir un mélange homgène assez fin. Ajouter le lait et utiliser le blender à nouveau. Rectifier la quantité de lait en fonction de la consistance de soupe souhaitée (plus il y a de lait, plus la soupe est liquide).
  5. Pour finir
    Faire chauffer la soupe sur feu doux pour la servir à température. Saler et poivrer.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Ajouter

Recettes similaires

Vos avis

Note moyenne :

5

(176 avis)

Signaler Djack - 16 février 2018
Excellent

Une tuerie !

Signaler bilkisse -  9 janvier 2018
Excellent

tout simplement délicieuse un vrai régal

Signaler Rania -  6 janvier 2018
Excellent

Signaler Dodoche -  3 novembre 2017
Excellent

C'est vraiment une super soupe, Mon mec la fait tout le temps en ce moment, on se régale !

Signaler Jiji -  9 juillet 2017
Excellent