Houmous : la meilleure recette

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Houmous : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pois chiche : 300 g
  • Tahin : 3 c à s
  • Citron : ½
  • Huile d'olive (vous pouvez rajouter un cuillère si vous préférez une texture plus liquide) : 3 c à s
  • Jus de citron : ½
  • Sel : 1 c à c
  • Cumin : 1 c à s
  • Ail : 2 gousse
  • Huile de sésame

Préparation Houmous : la meilleure recette

  1. 1 Mettre les pois chiches égouttés dans un mixeur. Mixer légèrement en ajoutant un peu d'eau de cuisson.
  2. 2 Ajouter le tahin, le jus de citron, l'ail, le cumin et le sel, et continuer de mixer en incorporant l'huile d'olive petit à petit jusqu'à obtenir une texture homogène et crémeuse.
  3. Pour finir
    On peut éventuellement couvrir l'houmous d'huile de sésame et de cumin.