Cake au thé : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 55 mn
Cake au thé : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 120 g de beurre demi-sel - 100 g de sucre - 2 gros oeufs - 150 g de farine - 1 sachet de levure - 50 g de lait - 1 sachet de thé (Darjeeling, Assam, Ceylan, Earl Grey, etc.)

Préparation Cake au thé : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 170‹C. Sortir le beurre et les oeufs du frigo.
  2. 2 Dans un saladier, battre le beurre en crème avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  3. 3 Ajouter les oeufs battus et mélanger.
  4. 4 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation, puis, ajouter le thé et le lait, et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse.
  5. 5 Verser la pâte dans le moule beurré.
  6. Pour finir
    Laisser cuire au four préchauffé pendant 40 à 50 minutes, selon le four.