Fondue d'endives aux lardons : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Fondue d'endives aux lardons : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 10 grosses endives - 6 échalotes - 70 g de beurre - le jus d'un citron - 100 g de lardons fumés - sel, poivre

Préparation Fondue d'endives aux lardons : la recette facile

  1. 1 Couper les endives en lamelles et les asperger de citron.
  2. 2 Faire fondre le beurre dans une sauteuse, y faire revenir les échalotes émincées et les lardons. Cuire 5 minutes à feu doux.
  3. 3 Ajouter les endives et cuire environ 20 minutes en remuant de temps en temps. Saler et poivrer au goût (attention à la quantité de sel, les lardons étant déjà salés).
  4. Pour finir
    Servir bien chaud.