Cake à la banane et aux pommes

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Cake à la banane et aux pommes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pomme
  • 30 g de beurre demi-sel
  • 80 g de sucre
  • une pincée de cannelle
  • 1 banane
  • 30 g d'huile végétale (tournesol, colza, etc)
  • 2 oeufs
  • 150 g de farine
  • 1/2 de sachet de levure

Préparation Cake à la banane et aux pommes

  1. 1 Sortir les oeufs et le beurre du frigo. Eplucher la pomme, enlever le coeur et les pépins et la couper un tranches fines. La saupoudrer de 30 g de sucre et de cannelle. Ecraser la banane à l'aide d'une fourchette jusqu'à ce qu'elle soit en crème. Préchauffer le four à 170°C. Beurrer le moule. Couper le beurre en petits morceaux.
  2. 2 Dans un saladier, battre les oeufs, l'huile et le sucre. Ajouter la banane écrasée et fouetter (si possible, un batteur électrique) jusqu'à ce que les morceaux de banane disparaissent complètement.
  3. 3 Tamiser la farine et la levure au-dessus de la préparation.
  4. 4 Verser la pâte dans le moule beurré. Déposer la pomme et le reste de sucre.
  5. 5 Ajouter au-dessus le beurre en morceaux, en forme d'étoile pour le moule rond, en rang pour le moule carré.
  6. Pour finir
    Laisser cuire pendant 45 à 50 minutes, selon le four.