Seitan : la meilleure recette
L'ingrédient principal du seitan est le gluten de blé. Cette recette est une source végétale de protéine très riche. Cette préparation vegan peut s'acheter mais aussi se préparer maison très facilement.
Ingrédients
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Gluten de blé 8 c à s
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Eau 12 c à s
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Tamari 4 c à s
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Bouillon de légumes 1 5 litre
Préparation
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1
Dans un saladier, mélanger le gluten avec l'eau et le tamari.
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2
Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne élastique (c'est assez rapide).
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3
Finir de pétrir sous le robinet pour éliminer l'amidon.
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4
Laisser reposer environ 10 minutes dans un bol d'eau.
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5
Préparer un bouillon de légumes corsé, y ajouter quelques cuillerées de tamari. Quand le bouillon est bien chaud, faire cuire le seitan, entier ou coupé en plusieurs morceaux.
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Pour finirLaisser cuire 45 minutes à couvert. Égoutter et presser légèrement le seitan. Il est prêt à être cuisiné.
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