Seitan : la meilleure recette

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Seitan : la meilleure recette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Gluten de blé : 8 c à s
  • Eau : 12 c à s
  • Tamari : 4 c à s
  • Bouillon de légumes : 1 5 litre

Préparation Seitan : la meilleure recette

  1. 1 Dans un saladier, mélanger le gluten avec l'eau et le tamari.
  2. 2 Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne élastique (c'est assez rapide).
  3. 3 Finir de pétrir sous le robinet pour éliminer l'amidon.
  4. 4 Laisser reposer environ 10 minutes dans un bol d'eau.
  5. 5 Préparer un bouillon de légumes corsé, y ajouter quelques cuillerées de tamari. Quand le bouillon est bien chaud, faire cuire le seitan, entier ou coupé en plusieurs morceaux.
  6. Pour finir
    Laisser cuire 45 minutes à couvert. Égoutter et presser légèrement le seitan. Il est prêt à être cuisiné.