Préparation 20 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 05 mn
Ingrédients / pour 4 personnes
Gluten de blé
: 8 c à s
Eau
: 12 c à s
Tamari
: 4 c à s
Bouillon de légumes
: 1 5 litre
Préparation Seitan : la meilleure recette
1
Dans un saladier, mélanger le gluten avec l'eau et le tamari.
2
Pétrir jusqu'à ce que la pâte devienne élastique (c'est assez rapide).
3
Finir de pétrir sous le robinet pour éliminer l'amidon.
4
Laisser reposer environ 10 minutes dans un bol d'eau.
5
Préparer un bouillon de légumes corsé, y ajouter quelques cuillerées de tamari.
Quand le bouillon est bien chaud, faire cuire le seitan, entier ou coupé en plusieurs morceaux.
Pour finir
Laisser cuire 45 minutes à couvert.
Égoutter et presser légèrement le seitan. Il est prêt à être cuisiné.