Gâteau normand : la recette facile

4.5 / 5  basé sur 32 avis
Imprimer

Un gâteau fondant que les petits comme les grands adorent.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 55 mn
  • 1 h 15 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans une terrine le sucre, les jaunes d'oeufs puis la farine, la levure, la crème fraîche et le sucre vanillé.
  2. 2 Monter les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, assez fermes et les ajouter délicatement à la préparation.
  3. 3 Peler et couper les pommes en morceaux. Faire revenir les pommes dans du beurre et parsemer des 3 cuillères à soupe de sucre en poudre.
  4. Pour finir
    Ajouter les pommes à la préparation puis la fleur d'oranger. Verser dans un moule anti-adhésif ou beurré. Cuire à 180°C pendant 55 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis)
Signaler Edia - 9 mai 2020
Très bien

Savoureux gâteau pommes. Ça parfume toute la maison. Les suggestions de tous sont intéressantes, ce sont des variantes à essayer . En tout cas, pour çeux qui aiment la fleur d'oranger, c est délicatement bon!! Mima!

Signaler blandine-r - 26 janvier 2019
Très bien

Très bon gâteau, moelleux. j'ai rajouté une cuillère à soupe de calvados, utilisé du sucre pur canne bio et le double en quantité de pommes, un vrai régal.

Signaler delphine_c91 - 4 février 2014
Excellent

Super bon!
Super bon, moelleux à souhait, et pas lourd du tout! merci, je garde!!
Ma suggestion : peut être trois cuilleres a café de fleur d'oranger, c trop

Signaler corinne - 17 novembre 2012
Excellent

Gateau reussi
J'ai mis moitié crème fraîche liquide allégée et moitié crème épaisse. Mon gâteau est monté, il était très beau, j'avais intêret car c'était le gâteau d'anniversaire de mon mari qui a très apprécié lui qui n'ai pas pâtisserie.

Signaler Aude - 28 novembre 2011
Excellent

Délicieux
A la place de l'eau de fleur d'oranger, j'ai mis une cuill. à soupe de Calvados pour en faire un vrai gâteau Normand.
Ma suggestion : Remplacer l'eau de fleur d'oranger par 1 cuill. à soupe de Calvados

Notez cette recette