Gambas trois façons

Préparation 10 mn Cuisson 3 mn Temps Total 13 mn
Gambas trois façons

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 12 gambas soit 3 par personne - huile d'olive - sel, poivre - ail - cognac - poudre d'amandes

Préparation Gambas trois façons

  1. 1 Préparation des gambas à l'ail : mélanger les gambas dans de l'huile d'olive, du sel, du poivre et de l'ail haché. Préparation des gambas à la poudre d'amandes : mélanger les gambas dans de l'huile d'olive, du sel, du poivre et de la poudre d'amandes. Préparation des gambas flambées au cognac : les mélanger dans de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
  2. 2 Faire chauffer une poêle et y faire cuire toutes les gambas sauf celles au cognac, sans les mélanger, rapidement, sur feu vif des deux côtés.
  3. 3 Dans une seconde poêle cuire les gambas restantes et les flamber au cognac.
  4. Pour finir
    Présenter les gambas à l'unité disposées sur de la vaisselle miniature. Cette recette peut se décliner à l'infini.