12 gambas soit 3 par personne
- huile d'olive
- sel, poivre
- ail
- cognac
- poudre d'amandes
Préparation Gambas trois façons
1
Préparation des gambas à l'ail : mélanger les gambas dans de l'huile d'olive, du sel, du poivre et de l'ail haché.
Préparation des gambas à la poudre d'amandes : mélanger les gambas dans de l'huile d'olive, du sel, du poivre et de la poudre d'amandes.
Préparation des gambas flambées au cognac : les mélanger dans de l'huile d'olive, du sel et du poivre.
2
Faire chauffer une poêle et y faire cuire toutes les gambas sauf celles au cognac, sans les mélanger, rapidement, sur feu vif des deux côtés.
3
Dans une seconde poêle cuire les gambas restantes et les flamber au cognac.
Pour finir
Présenter les gambas à l'unité disposées sur de la vaisselle miniature. Cette recette peut se décliner à l'infini.