Saint-Jacques à la crème d'échalote

Préparation 20 mn Cuisson 20 mn Temps Total 40 mn
Saint-Jacques à la crème d'échalote

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 24 noix de Saint-Jacques - 6 échalotes - 20 cl de crème fraîche - 20 cl de vin blanc sec - 40 g de beurre - sel, poivre - ciboulette, persil

Préparation Saint-Jacques à la crème d'échalote

  1. 1 Faire frémir les échalotes hachées avec le vin blanc jusqu'à l'obtention d'une purée humide. Mixer la préparation avec la crème fraîche. Réchauffer et hors du feu, incorporer petit à petit le beurre en morceaux. Rectifier l'assaisonnement.
  2. 2 Faire cuire les Saint-Jacques à votre goût, salées et poivrées.
  3. Pour finir
    Napper l'assiette de crème à l'échalote, disposer les noix de Saint-Jacques, décorer avec de la ciboulette et du persil.