Ingrédients / pour 10 personnes
- Pour les biscuits dacquoises aux raisins : - 250 g de blancs d'oeufs - 150 g de sucre semoule - 250 g d'amandes en poudre - 100 g de sucre glace - 40 g de farine - 25 g de cacao poudre - 150 g de raisins secs - 10 g de grué de cacao Pour le bavarois au chocolat : - 250 g de lait entier - 75 g de jaunes d'oeufs - 50 g de sucre glace - 3 feuilles de gélatine - 300 g de chocolat ganache - 300 g de crème fraîche liquide Pour le sirop de punchage : - 100 g de sucre - 75 g d'eau - 2 cuillères à soupe de rhum brun Pour la sauce chocolat d'accompagnement : - 200 g de crème fraîche liquide - 40 g de sirop de glucose - 100 g de couverture extra-bitter - 2 cuillères à soupe de rhum brun Pour le décor : - 200 g de chocolat de couverture - sucre glace