Gâteau aux carottes et spéculoos

3 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Gâteau aux carottes et spéculoos.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 40 mn
  • 1 h 10 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. Pour finir
    Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Travaillez les jaunes au fouet avec 100 g de sucre, jusqu'à ce que le mélange blanchisse et soit mousseux. Incorporez les carottes râpées, les spéculoos écrasés, la cannelle, le zeste de citron râpé, la girofle, la farine, le kirsch et mélangez bien. Fouettez les blancs en neige avec 100 g de sucre. Incorporez-les délicatement à la masse. Beurrez et farinez une tourtière d'environ 22 cm de diamètre et 5 cm de hauteur. Faites cuire 35 à 40 minutes dans le four préchauffé à 200°C. Laissez refroidir avant de démouler. Poudrez la surface de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler AnneL - 22 avril 2023
Excellent

Contrairement à l'avis de Sab qui reconnaît avoir raté la recette, ce carrot cake est excellent ! Je le fais depuis bientôt 3 ans à mes amis et ma famille qui l'adorent. Pour varier un peu les plaisirs on peut rajouter un peu de poudre d'amande ou de praliné, remplacer le kirsch par de l'amaretto, ou laisser une plus grande place au goût des carottes en diminuant le nombre de spéculoos émiettés... La cuisson est parfaite au bout de 30 minutes quand le couteau ressort propre !

Signaler Sab - 26 février 2023
Médiocre

Aspect flan….. je n’aime pas du tout
mes blancs n’ont pas monté peut être pour ça …je suis déçu

Notez cette recette