Galette des rois maison rapide : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 35 mn Temps Total 45 mn
Galette des rois maison rapide : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Pour la pâte : - 1 jaune d'œuf - 2 rouleaux de pâte feuilletée pur beurre Pour la frangipane : - 125 g de beurre demi-sel - 60 g de sucre en poudre - 60 g de sucre roux - 1 sachet de sucre vanillé - 125 g de poudre d'amandes - 2 oeufs - 1 cuillère à soupe de rhum

Préparation Galette des rois maison rapide : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C. Beurrer une plaque.
  2. 2 Préparation de la frangipane : Faire ramollir le beurre au micro-ondes. Il ne doit pas être complètement fondu. Dans un saladier, battre le beurre, le sucre, le sucre vanillé, les oeufs et le rhum. Puis ajouter la poudre d'amande et mélanger.
  3. 3 Disposer le première pâte feuilletée sur la plaque beurrée. Y étaler la frangipane et insérer une fève.
  4. 4 Couvrir avec le deuxième disque de pâte. Appuyer légèrement pour souder les bords.
  5. 5 Dorer au jaune d'œuf battu. Décorer et dessiner à l'aide d'une fourchette ou d'un couteau.
  6. Pour finir
    Faire cuire pendant 25 à 35 minutes (selon le four).